Врач Торнтон-Вуд: йогурты с низким содержанием сахара полезны для здоровья

Валерия Кузнецова

Диетолог Клэр Торнтон-Вуд из Великобритании поделился с журналистами информацией о пользе йогурта, который содержит в себе минимальное количество сахара. Питьевой продукт, по словам эксперта, в таком случае должен включать большое количество полезных бактерий.

Специалист по контролю качества пищевых добавок Эйдан Гоггинс добавил слова врача и отметил, что сладкие йогурты могут оказать негативное воздействие на организм человека за счет увеличения уровня глюкозы в крови. Кроме этого, сахар, содержащийся в продукте, может вызвать большее чувство голода.

Небольшой процент сахара в питьевом йогурте может приходиться на лактозу, считает диетолог Торнтон-Вуд. По словам медика, она способна длительное время поддерживать в крови стабильный уровень сахара. Гоггинс предупредил потребителей, что в одной порции йогурта может содержаться 100 миллиардов бактерий на порцию, благодаря чему напиток улучшает работу кишечника и иммунной системы, пишет «Газета.ру», ссылаясь на  Daily Mail.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Остеопат Мирошниченко: полный чекап нужен всем после 40 Остеопат Мирошниченко: полный чекап нужен всем после 40 Здоровье
Доктор Владислав Мирошниченко раскрыл наиболее надежный способ профилактики ряда опасных заболеваний у россиян, пишет «НСН».
Кардиолог Маркес: стресс повышает холестерин у худых Кардиолог Маркес: стресс повышает холестерин у худых Здоровье
Доктор Густаво дос Рейс Маркес объяснил, почему у стройных людей без лишнего веса может быть повышен показатель холестерина, пишет Correio.