Диетолог Памела Нисевич Беде заявила, что сахар в крови поднимается из-за моркови

Валерия Кузнецова

Доктор Памела Нисевич Беде проинформировала, от каких продуктов в организме человека поднимается уровень сахара. Этот показатель крайне важен для всех людей, а не только пациентам с диабетом.

Уровень сахара в крови оказывает серьезное влияние на общее состояние организма. От него зависит, как человек спит и какой уровень энергии он ощущает. К повышению этого показателя приводят, как выяснилось, не только кондитерские изделия. Врач Памела Нисевич Беде провела собственное исследование и пришла к выводу, что сахар поднимается на фоне употребления полезных овощей. Среди главных «вредителей» оказалась морковь.

Скачки уровня сахара в крови наблюдались специалистом, когда человек употреблял в пищу морковь: сырую и вареную. Такие изменения происходили на фоне высокого гликемического индекса продукта. Стабилизировать данный показатель помогли белки, некрахмалистые овощи и жиры. Снизить сахар также помогают черника и малина. Не стоит забывать, что реакция организма из-за индивидуальных особенностей на тот или иной продукт может быть совершенно разной.   

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.