Врачи перечислили продукты, выводящие из строя поджелудочную и вызывающие рак

Валерия Кузнецова

Специалисты в сфере медицины, опираясь на данные ряда исследований, составили список продуктов, которые могут негативно подействовать на поджелудочную железу и увеличить риски развития рака.

Развитие онкологии в большинстве случаев нередко является следствием неправильного питания и образа жизни. Болезнь задевает поджелудочную, если человек злоупотреблял жареной пищей. Риски появления рака желудка, к примеру, согласно исследованиям, увеличиваются на 50 процентов при таком рационе. Любители этих вредных блюд подвергают опасности весь желудочно-кишечный тракт.

С более высоким риском появления данного заболевания медики также связывают частое употребление ультра-обработанных продуктов (чипсы, газировка, конфеты) и фастфуд. Рекомендуется ограничить употребление алкоголя, сладких напитков, красного мяса, а также рафинированных углеводов. Трансжиры тоже оказывают негативное влияние на поджелудочную, в частности, мясо на гриле. Не стоит увлекаться картошкой фри, крылышками, гамбургерами и прочими «быстрыми» продуктами.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.