Врачи перечислили продукты, выводящие из строя поджелудочную и вызывающие рак

Специалисты в сфере медицины, опираясь на данные ряда исследований, составили список продуктов, которые могут негативно подействовать на поджелудочную железу и увеличить риски развития рака.
Развитие онкологии в большинстве случаев нередко является следствием неправильного питания и образа жизни. Болезнь задевает поджелудочную, если человек злоупотреблял жареной пищей. Риски появления рака желудка, к примеру, согласно исследованиям, увеличиваются на 50 процентов при таком рационе. Любители этих вредных блюд подвергают опасности весь желудочно-кишечный тракт.
С более высоким риском появления данного заболевания медики также связывают частое употребление ультра-обработанных продуктов (чипсы, газировка, конфеты) и фастфуд. Рекомендуется ограничить употребление алкоголя, сладких напитков, красного мяса, а также рафинированных углеводов. Трансжиры тоже оказывают негативное влияние на поджелудочную, в частности, мясо на гриле. Не стоит увлекаться картошкой фри, крылышками, гамбургерами и прочими «быстрыми» продуктами.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.