Врачи перечислили продукты, выводящие из строя поджелудочную и вызывающие рак

Валерия Кузнецова

Специалисты в сфере медицины, опираясь на данные ряда исследований, составили список продуктов, которые могут негативно подействовать на поджелудочную железу и увеличить риски развития рака.

Развитие онкологии в большинстве случаев нередко является следствием неправильного питания и образа жизни. Болезнь задевает поджелудочную, если человек злоупотреблял жареной пищей. Риски появления рака желудка, к примеру, согласно исследованиям, увеличиваются на 50 процентов при таком рационе. Любители этих вредных блюд подвергают опасности весь желудочно-кишечный тракт.

С более высоким риском появления данного заболевания медики также связывают частое употребление ультра-обработанных продуктов (чипсы, газировка, конфеты) и фастфуд. Рекомендуется ограничить употребление алкоголя, сладких напитков, красного мяса, а также рафинированных углеводов. Трансжиры тоже оказывают негативное влияние на поджелудочную, в частности, мясо на гриле. Не стоит увлекаться картошкой фри, крылышками, гамбургерами и прочими «быстрыми» продуктами.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.