Доктор Уланкина развеяла миф о том, что употребление сахара и ГМО приводит к раку

Валерия Кузнецова

Специалист в сфере медицины Ольга Уланкина рассказала о рисках возникновения рака при употреблении некоторых продуктов. Врач также развеяла некоторые мифы о данной болезни и призвала россиян придерживаться здорового образа жизни.  

Кандидат медицинских наук объяснила, что никаких научных подтверждений того, что злокачественные новообразования чаще всего появляются у любителей сладкого, нет. От злоупотребления сахаром все равно лучше отказаться, иначе такой рацион может привести к ожирению: а это - риск для появления рака.  

Излучения от мобильных телефонов и их вред на организм в научном сообществе продолжают обсуждаться. Радиоволновое излучение может негативно повлиять на организм, но подтвержденных данных о развитии онкологии нет. Также доктор развеяла миф о том, что рак появляется на фоне употребления в пищу ГМО-продуктов, влияющих на мутацию генов. Прямой связи ученые по-прежнему не нашли. По словам Уланкиной, для снижения рисков появления раковых опухолей нужно вести здоровый образ жизни, включая снижение уровня употребляемого алкоголя и отказ от курения.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.