Доктор Уланкина развеяла миф о том, что употребление сахара и ГМО приводит к раку

Специалист в сфере медицины Ольга Уланкина рассказала о рисках возникновения рака при употреблении некоторых продуктов. Врач также развеяла некоторые мифы о данной болезни и призвала россиян придерживаться здорового образа жизни.
Кандидат медицинских наук объяснила, что никаких научных подтверждений того, что злокачественные новообразования чаще всего появляются у любителей сладкого, нет. От злоупотребления сахаром все равно лучше отказаться, иначе такой рацион может привести к ожирению: а это - риск для появления рака.
Излучения от мобильных телефонов и их вред на организм в научном сообществе продолжают обсуждаться. Радиоволновое излучение может негативно повлиять на организм, но подтвержденных данных о развитии онкологии нет. Также доктор развеяла миф о том, что рак появляется на фоне употребления в пищу ГМО-продуктов, влияющих на мутацию генов. Прямой связи ученые по-прежнему не нашли. По словам Уланкиной, для снижения рисков появления раковых опухолей нужно вести здоровый образ жизни, включая снижение уровня употребляемого алкоголя и отказ от курения.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.