Диетолог Юзуп рассказала о пользе для организма одного из самых доступных суперфудов

Врач Ирина Юзуп проинформировала, что немногие россияне не знают о доступных суперфудах, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Одним из них является квашеная капуста.
По словам диетолога, данное блюдо является источником огромного количества питательных веществ. Оно богато марганцем, йодом, железом, селеном, цинком, фосфором, натрием, калием, а также витаминами A, E, K, B, C. В состав квашеной капусты также входят молочная, тартроновая, уксусная и янтарная кислоты, являющиеся органическими.
Ферментированное блюдо помогает снизить уровень холестерина за счет пищевых волокон. Кроме этого, квашеная капуста способна улучшить микробиом кишечника благодаря кисломолочной ферментации, происходящей во время брожения. Кожа человека будет выглядеть свежо и молодо: этому помогают витамины А и Е. Ученые пришли к выводу, что этот продукт помогает снизить лишний вес, превращая углеводы в жиры. Ирина Юзуп добавила, что капуста может уничтожать «неправильные» клетки.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.