Врач Мойсенко заявила о вреде разогревания в СВЧ-печи некоторых продуктов

Доктор Римма Мойсенко призвала россиян не использовать СВЧ-печи для подогрева некоторых продуктов, поскольку после этого они становятся вредными и могут навредить здоровью человека. Особенно это касается пищи, которая содержит жиры: к ним относится молоко и молочко для детского питания.
По словам кандидата медицинских наук, во время термической обработки с использованием микроволновки в жирах происходит изменение химических свойств. Все дело в СВЧ-излучении, оказывающее действие на молекулы, меняя химическую структуру продуктов питания, содержащих жиры.
Диетолог рекомендует также не использовать микроволны для разогрева продуктов с содержанием трансжиров: к примеру, фастфуда. Дело в том, что трасжиры принимают в микроволновке токсическую форму и могут вызывать неприятные последствия. Как отметила Мойсенко, такие продукты нужно греть на электрической или газовой плитке. Кроме этого, первичный подогрев в СВЧ-печи не особо опасен, а вот вторичный может навредить, даже если это делать с обычной водой. В процессе разрушаются молекулы важных для жизнедеятельности углеводов, белков и жиров, отсюда пищевая ценность продукта сильно снижается.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.