Врач Мойсенко заявила о вреде разогревания в СВЧ-печи некоторых продуктов

Валерия Кузнецова

Доктор Римма Мойсенко призвала россиян не использовать СВЧ-печи для подогрева некоторых продуктов, поскольку после этого они становятся вредными и могут навредить здоровью человека. Особенно это касается пищи, которая содержит жиры: к ним относится молоко и молочко для детского питания.

По словам кандидата медицинских наук, во время термической обработки с использованием микроволновки в жирах происходит изменение химических свойств. Все дело в СВЧ-излучении, оказывающее действие на молекулы, меняя химическую структуру продуктов питания, содержащих жиры.

Диетолог рекомендует также не использовать микроволны для разогрева продуктов с содержанием трансжиров: к примеру, фастфуда. Дело в том, что трасжиры принимают в микроволновке токсическую форму и могут вызывать неприятные последствия. Как отметила Мойсенко, такие продукты нужно греть на электрической или газовой плитке. Кроме этого, первичный подогрев в СВЧ-печи не особо опасен, а вот вторичный может навредить, даже если это делать с обычной водой. В процессе разрушаются молекулы важных для жизнедеятельности углеводов, белков и жиров, отсюда пищевая ценность продукта сильно снижается.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.