Избыточным весом страдают более миллиарда человек

Более миллиарда человек во всем мире страдают избыточным весом, а к 2015 году их число может возрасти до полутора миллиардов. В четверг с такими неутешительными данными был опубликован доклад Всемирной организации здравоохранения.

Избыточный вес и ожирение - основные факторы риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний, от которых ежегодно умирают 17 миллионов человек. По данным ВОЗ, проблема избыточного веса и ожирения распространяется на страны с низким и средним уровнем доходов, ранее специалисты считали что эта проблема свойственна богатым странам.

По данным организации, от избыточного веса страдают более 75% женщин старше 30 лет в США, ЮАР, Турции, Египте, Мальте, Мексике. В Великобритании, Германии, Аргентине, Греции, Кувейте, Самоа или Новой Зеландии с проблемой ожирения сталкиваются более 75% мужчин. Наиболее остро с данной проблемой столкнулись на тихоокеанских островах Науру и Тонга, где девять из 10 взрослых - люди с избыточным весом, сообщает РИА «Новости».

ВОЗ во избежание проблем со здоровьем рекомендует вести здоровый образ жизни, занимаясь спортом придерживаясь диеты.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.