Австралийские ученые заявили, что увеличение потребления калия снижает давление

При употреблении определенного количества калия кровяное давление человека становится ниже. К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя ряд исследований, сообщает научный журнал Human Hypertension.
Ученые из института Джорджа пригласили для исследования 20 995 человек. Результаты работы показали, что в случае, если пациент заменяет обычную соль на обогащенную калием соль, риски возникновения инсульта сокращаются на 14 процентов. Появление сердечно-сосудистых заболеваний на фоне такого рациона снижается на 13 процентов. По словам специалистов, риски преждевременной смерти при замене обычной соли упали на 12 процентов.
Оказалось, что человеческий организм начинает функционировать лучше не из-за снижения натрия, а за счет увеличения количества калия, минерала, который присутствует в орехах, овощах, фруктах, бобовых, листовой зелени. Если человек замечает, что у него повышается артериальное давление, эти продукты помогут прийти в норму и восстановить давление: достаточно заменить соль на обогащенный калием продукт.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.