Диетолог Джутова перечислила морепродукты, являющиеся отличным источником белка

Валерия Кузнецова

Врач Марьяна Джутова заявила о пользе регулярного употребления морепродуктов в пищу, которые являются идеальным источником белка, полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 и обладают низкой калорийностью.

Кандидат медицинских наук рекомендует включить в рацион мидии и кальмары и другие морепродукты, поскольку благодаря их составу сосуды защищаются от истощения и улучшается обмен веществ. Джутова отметила, что данная группа продуктов оказывает полезное влияние на щитовидную железу и работу мозга за счет йода и железа в составе.

К примеру, из мидий человек может получить норму легкоусвояемого белка, который никак не навредит фигуре. В них содержится много натрия, витаминов E, B и D, цинка и железа: они оказывают благотворное влияние на иммунную систему. Осьминоги, по словам диетолога, поддерживают стабильную работу сердечно-сосудистой системы и улучшает функционирование кишечника. Кроме этого, они могут подавить симптомы депрессии и стабилизировать эмоциональное состояние человека.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.