Диетолог Джутова перечислила морепродукты, являющиеся отличным источником белка

Врач Марьяна Джутова заявила о пользе регулярного употребления морепродуктов в пищу, которые являются идеальным источником белка, полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 и обладают низкой калорийностью.
Кандидат медицинских наук рекомендует включить в рацион мидии и кальмары и другие морепродукты, поскольку благодаря их составу сосуды защищаются от истощения и улучшается обмен веществ. Джутова отметила, что данная группа продуктов оказывает полезное влияние на щитовидную железу и работу мозга за счет йода и железа в составе.
К примеру, из мидий человек может получить норму легкоусвояемого белка, который никак не навредит фигуре. В них содержится много натрия, витаминов E, B и D, цинка и железа: они оказывают благотворное влияние на иммунную систему. Осьминоги, по словам диетолога, поддерживают стабильную работу сердечно-сосудистой системы и улучшает функционирование кишечника. Кроме этого, они могут подавить симптомы депрессии и стабилизировать эмоциональное состояние человека.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.