Гастроэнтеролог Яблокова заявила, что детям надо есть аллергические продукты

Несмотря на то, что многие родители оберегают детей от продуктов, вызывающих у них аллергию, врачи придерживаются другого мнения. Гастроэнтеролог Екатерина Яблокова считает, что такая еда должна быть в рационе ребенка, постепенно приучая его организм к аллергену. В таком случае есть шанс, что малыш сможет перерасти эту пищевую аллергию.
По словам врача, нередко обеспокоенные родители лишают ребенка орехов, рыбы, шоколада, цитрусовых и других продуктов, поскольку они вызывают нежелательную аллергическую реакцию. На самом деле малыша не стоит растить под колпаком, иначе во взрослом возрасте он может стать невротиком или испытывать панические атаки при мысли о застолье с друзьями и коллегами, переживая о потенциальной аллергии.
Доктор Яблокова отметила, что современная медицина призывает аллергика приучать к продуктам, вызывающим реакцию. В таком случае может появиться правильное иммунное привыкание. Толерантность к аллергенам нужно воспитывать при помощи педиатра. По словам врача, до трех лет не стоит давать малышу шоколад, цитрусовые, какао, морепродукты и кофе. На первом году жизни ребенка нужно быть еще более осторожными при выборе продуктов. Техника привычки разрабатывается вместе со специалистом.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.