Врач-гастроэнтеролог объяснил, почему опасно добавлять лимон в чай

Александр Цыганенко
Перед потребление важно мыть фрукт.
Перед потребление важно мыть фрукт.

 

Согласно мнению специалиста, употребление дольки лимона в чае может быть вредным для организма из-за обработки противогрибковыми средствами после сбора урожая. Хотя это способствует сохранению свежести фруктов, многие люди не осведомлены о потенциальном вреде.

"К счастью, тиабендазол легко смывается. Поэтому перед употреблением цитрусовые следует тщательно промыть, лучше всего в теплой воде и с применением моющего средства", - советует эксперт.

Это касается мандаринов, апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Для любителей чая с лимоном рекомендуется удалять кожуру перед использованием. Постоянное воздействие вредных веществ на организм может вызвать кумулятивный эффект и негативно отразиться на здоровье, включая работу почек, щитовидной железы и гормональной системы, независимо от пола и возраста.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.