Врач-гастроэнтеролог объяснил, почему опасно добавлять лимон в чай

Согласно мнению специалиста, употребление дольки лимона в чае может быть вредным для организма из-за обработки противогрибковыми средствами после сбора урожая. Хотя это способствует сохранению свежести фруктов, многие люди не осведомлены о потенциальном вреде.
"К счастью, тиабендазол легко смывается. Поэтому перед употреблением цитрусовые следует тщательно промыть, лучше всего в теплой воде и с применением моющего средства", - советует эксперт.
Это касается мандаринов, апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Для любителей чая с лимоном рекомендуется удалять кожуру перед использованием. Постоянное воздействие вредных веществ на организм может вызвать кумулятивный эффект и негативно отразиться на здоровье, включая работу почек, щитовидной железы и гормональной системы, независимо от пола и возраста.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.