Доктор Плотникова рекомендует употреблять не более 50 граммов сала для иммунитета

За счет содержания в себе большого количество полезных веществ сало можно употреблять ежедневно, однако в умеренных объемах. Это поможет улучшить иммунную систему, заявила диетолог Кристина Плотникова.
По словам эксперта, сало является ценным продуктом питания, несмотря на высокую калорийность. Оно не вызывает ожирение, если употреблять продукт умеренно. Ежедневно рекомендуется не превышать объем сала в 30-50 грамм, только в этом случае от него будет польза.
Организм насыщается витаминами А, D, E и K, содержащимся в продукте, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Также эти вещества оказывают положительное влияние на функционирование всего организма. В продукте также много кальция, фосфора, магния, железа, цинка и марганца: они укрепляют иммунитет и помогают образовывать гемоглобин. Сало помогает поддерживать в норме сердечно-сосудистую систему за счет аминокислот.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.