AJCN: растительный белок на 46% сокращает риски развития возрастных проблем со здоровьем

Американские ученые, изучавшие состояние здоровья 48 тысяч женщин на протяжении более тридцати лет, пришли к выводу, что общее состояние их здоровья с возрастом ухудшается при дефиците растительного белка в рационе. Об этом сообщает научный журнал The American Journal of Clinical Nutrition.
В период с 1984 по 2016 годы ученые университета Тафтса следили за питанием женщин в возрасте от 38 до 59 лет. В рамках исследования стало известно, что рак, различные психические заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой, развитие деменции и диабета появлялись реже у тех дам, в рационе которых присутствовало достаточное количество растительного белка.
Кроме этого, эти участницы включали в рацион цельные злаки, овощи и фрукты. Хронические заболевания в таком случае развивались на 46 процентов реже, чем у других женщин. Специалисты считают, что общее состояние здоровья с возрастом будет ухудшаться меньше, если питаться сыром тофу, крупами, бобовыми, орехами - источниками растительного белка. Пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают поддерживать здоровую и правильную работу системы пищеварения.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.