AJCN: растительный белок на 46% сокращает риски развития возрастных проблем со здоровьем

Валерия Кузнецова

Американские ученые, изучавшие состояние здоровья 48 тысяч женщин на протяжении более тридцати лет, пришли к выводу, что общее состояние их здоровья с возрастом ухудшается при дефиците растительного белка в рационе. Об этом сообщает научный журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

В период с 1984 по 2016 годы ученые университета Тафтса следили за питанием женщин в возрасте от 38 до 59 лет. В рамках исследования стало известно, что рак, различные психические заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой, развитие деменции и диабета появлялись реже у тех дам, в рационе которых присутствовало достаточное количество растительного белка.

Кроме этого, эти участницы включали в рацион цельные злаки, овощи и фрукты. Хронические заболевания в таком случае развивались на 46 процентов реже, чем у других женщин. Специалисты считают, что общее состояние здоровья с возрастом будет ухудшаться меньше, если питаться сыром тофу, крупами, бобовыми, орехами - источниками растительного белка. Пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают поддерживать здоровую и правильную работу системы пищеварения.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.