Диетолог Игнатикова рекомендует есть красное мясо для профилактики дефицита железа

Доктор Елена Игнатикова советует включить в рацион красное мясо для того, чтобы восполнить дефицит железа в организме. Для этих целей также подойдут субпродукты, поскольку данный активный участник обменных процессов лучше всего усваивается при употреблении животных продуктов.
По словам диетолога, говядина является наилучшим продуктом, способным восполнить железодефицит. Данное блюдо включает в себя большое количество животного белка, необходимого для синтеза гемоглобина. Игнатикова добавила, что в говядине также много железа: оно отлично усваивается организмом при таком рационе питания.
Медик также отметила, что при восполнении дефицита железа необходимо включить в рацион витамин С. Это значит, что на столе ежедневно должны быть яблоки, цитрусовые продукты и квашеная капуста. Рекомендуется отказаться от злоупотребления шоколадом и кофе, мешающих этому процессу.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.