Гастроэнтеролог Константин Спахов предупредил об опасности дольки лимона в чае

Доктор Константин Спахов проинформировал, что лимон, добавляемый в чай, может быть опасен для здоровья. Все дело в том, что цитрусовые, выращиваемые в промышленных масштабах, содержат большое количество химии.
Такие плоды, по словам терапевта, обрабатываются фунгицидами, средствами против грибка, чтобы продукт лучше сохранялся и не плесневел. Производители чаще всего используют для этих целей тиабендазол. Данное вещество относится к пестицидам. Оно остается на кожице цитрусовых даже после тщательного мытья. В мякоть попадает 5-12 процентов вещества, а на руках человека остается 7-14 процентов.
Прежде чем употреблять в пищу мандарины, апельсины или лимоны, их нужно помыть с моющим средством, а затем тщательно помыть руки. Что касается лимонов, то их лучше не класть в чай вместе с кожурой. Токсичность тиабендазола на цитрусовых может оказать негативное воздействие при длительном и регулярном потреблении. Особую настороженность стоит проявить беременным женщинам, отметил Спахов, поскольку вещество опасно для развивающегося организма.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.