Гастроэнтеролог Константин Спахов предупредил об опасности дольки лимона в чае

Валерия Кузнецова

Доктор Константин Спахов проинформировал, что лимон, добавляемый в чай, может быть опасен для здоровья. Все дело в том, что цитрусовые, выращиваемые в промышленных масштабах, содержат большое количество химии.

Такие плоды, по словам терапевта, обрабатываются фунгицидами, средствами против грибка, чтобы продукт лучше сохранялся и не плесневел. Производители чаще всего используют для этих целей тиабендазол. Данное вещество относится к пестицидам. Оно остается на кожице цитрусовых даже после тщательного мытья. В мякоть попадает 5-12 процентов вещества, а на руках человека остается 7-14 процентов.

Прежде чем употреблять в пищу мандарины, апельсины или лимоны, их нужно помыть с моющим средством, а затем тщательно помыть руки. Что касается лимонов, то их лучше не класть в чай вместе с кожурой. Токсичность тиабендазола на цитрусовых может оказать негативное воздействие при длительном и регулярном потреблении. Особую настороженность стоит проявить беременным женщинам, отметил Спахов, поскольку вещество опасно для развивающегося организма.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.