Гастроэнтеролог Константин Спахов предупредил об опасности дольки лимона в чае

Валерия Кузнецова

Доктор Константин Спахов проинформировал, что лимон, добавляемый в чай, может быть опасен для здоровья. Все дело в том, что цитрусовые, выращиваемые в промышленных масштабах, содержат большое количество химии.

Такие плоды, по словам терапевта, обрабатываются фунгицидами, средствами против грибка, чтобы продукт лучше сохранялся и не плесневел. Производители чаще всего используют для этих целей тиабендазол. Данное вещество относится к пестицидам. Оно остается на кожице цитрусовых даже после тщательного мытья. В мякоть попадает 5-12 процентов вещества, а на руках человека остается 7-14 процентов.

Прежде чем употреблять в пищу мандарины, апельсины или лимоны, их нужно помыть с моющим средством, а затем тщательно помыть руки. Что касается лимонов, то их лучше не класть в чай вместе с кожурой. Токсичность тиабендазола на цитрусовых может оказать негативное воздействие при длительном и регулярном потреблении. Особую настороженность стоит проявить беременным женщинам, отметил Спахов, поскольку вещество опасно для развивающегося организма.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.