Биолог Ли назвала сроки хранения домашних консервов

Мария Дмитриева

Маринованные овощи и компоты могут стать опасными, если не знать, сколько времени их можно хранить. Биолог Елизавета Ли пояснила, как долго можно сохранять консервированные продукты и что составляет особую угрозу.

"В течение первых полугода следует употреблять компоты или варенье с косточками. Если такие консервы будут храниться слишком долго, амигдалин, содержащийся в косточках, может превратиться в токсичную синильную кислоту", — сообщила биолог.

В общем, домашние соленья можно хранить до двух лет. Квашеная капуста может сохраняться еще дольше, но маринованные грибы лучше выбросить через год.

Однако до истечения срока годности маринованные огурцы могут испортиться. Это можно определить по загустевшему рассолу, вздутой крышке, неприятному запаху и склизким овощам. В таких случаях лучше не употреблять продукт и избавиться от консервации, подчеркнула специалист.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.