Диетолог Писарева назвала куриное мясо опасным для употребления

Алексей Молчанов

Эксперт в области питания Ирина Писарева поделилась информацией о потенциальном вреде куриного мяса для здоровья определенных групп пациентов.

По мнению специалиста, куриное мясо не всегда является полезным продуктом. Тем не менее, вареное или запеченное куриное филе часто рекомендуется как отличный источник белка и важных микроэлементов.

Особую осторожность следует проявлять аллергикам. Куриное мясо содержит много соединений, богатых нуклеиновыми кислотами, что может привести к аллергическим реакциям. Такая же реакция возможна и на куриные яйца.

При отсутствии аллергии куриное мясо может быть полезным источником витаминов группы В и других полезных микроэлементов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия