Врач Круглова проинформировала о вредности отдельных видов сыров

Доктор Наталья Круглова поделилась сведениями о том, какие сыры оказывают наибольшее негативное влияние на здоровье человека. К примеру, для поддержания сердца в стабильном состоянии лучше отказаться от пармезана, содержащего в себе большое количество соли и жира.
Сердечно-сосудистая система может не выдержать от действия насыщенных жиров. Пармезан также может спровоцировать атеросклероз, приводящий к инсульту и инфаркту. Диетолог добавила, что большое количество соли в сырах может увеличить риски развития гипертонической болезни.
Кроме этого, наиболее полезным видом сыра Круглова назвала фету. В ней не так много компонентов, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. Рекомендуется употреблять не более 40 грамм продукта в день. Ранее медики предупредили, что сыр способен спровоцировать воспаление поджелудочной железы, в результате чего у человека может развиться панкреатит.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.