Диетолог Макиша: в плавленом сыре содержится меньше калорий, чем в твердом

Доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали в программе «О самом главном» о пользе плавленого сыра, который некоторые потребители не считают неполноценным сыром. Вопреки расхожим мнениям, что этот продукт оказывает положительное влияние на здоровье человека.
Врач-реабилитолог обратил внимание, что плавленый сыр состоит из сухого молока, который добавляют в продукт во время приготовления для увеличения содержания белка. Это говорит о том, что такой сыр ничем не уступает твердому сыру, обладающему полезными свойствами.
Марина Макиша как диетолог добавила, что плавленый сыр рекомендуется включить в рацион пациентов, сидящих на диете и стремящихся сбросить лишние килограммы, поскольку продут низкокалорийный. В сравнении с классическим твердым сыром в нем в полтора или два раза меньше калорий. Кроме этого, важно обратить внимание на то, что написано на упаковке: сыр должен быть именно плавленым, а не продуктом, плавленным с сыром.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.