Диетолог Макиша: в плавленом сыре содержится меньше калорий, чем в твердом

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали в программе «О самом главном» о пользе плавленого сыра, который некоторые потребители не считают неполноценным сыром. Вопреки расхожим мнениям, что этот продукт оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Врач-реабилитолог обратил внимание, что плавленый сыр состоит из сухого молока, который добавляют в продукт во время приготовления для увеличения содержания белка. Это говорит о том, что такой сыр ничем не уступает твердому сыру, обладающему полезными свойствами.

Марина Макиша как диетолог добавила, что плавленый сыр рекомендуется включить в рацион пациентов, сидящих на диете и стремящихся сбросить лишние килограммы, поскольку продут низкокалорийный. В сравнении с классическим твердым сыром в нем в полтора или два раза меньше калорий. Кроме этого, важно обратить внимание на то, что написано на упаковке: сыр должен быть именно плавленым, а не продуктом, плавленным с сыром. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.