Диетолог Макиша: в плавленом сыре содержится меньше калорий, чем в твердом

Валерия Кузнецова

Доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша рассказали в программе «О самом главном» о пользе плавленого сыра, который некоторые потребители не считают неполноценным сыром. Вопреки расхожим мнениям, что этот продукт оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Врач-реабилитолог обратил внимание, что плавленый сыр состоит из сухого молока, который добавляют в продукт во время приготовления для увеличения содержания белка. Это говорит о том, что такой сыр ничем не уступает твердому сыру, обладающему полезными свойствами.

Марина Макиша как диетолог добавила, что плавленый сыр рекомендуется включить в рацион пациентов, сидящих на диете и стремящихся сбросить лишние килограммы, поскольку продут низкокалорийный. В сравнении с классическим твердым сыром в нем в полтора или два раза меньше калорий. Кроме этого, важно обратить внимание на то, что написано на упаковке: сыр должен быть именно плавленым, а не продуктом, плавленным с сыром. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Нарколог Масякин запретил похмеляться рассолом с уксусом Здоровье
Доктор Антон Масякин проинформировал россиянам, каким рассолом лучше снять похмелье 1 января, пишет «ТАСС».
Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Врач Хатшуков: кашель может указывать на стресс Здоровье
Доктор Заур Хатшуков перечислил вероятные причины затяжного кашля. Симптом появляется не только при простуде, но и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.