Врач Агапкин рассказал о пользе сыров для гипертоников, повышающих уровень гормона счастья

Валерия Кузнецова

Пациентам, у которых организм не контролирует самостоятельно артериальное давление, врач Марина Макиша рекомендует включить в рацион специальные сыры для гипертоников. Благодаря многообразию выбора данного продукта каждый человек может выбрать вид, идеально подходящий для его состояния здоровья.

Наслаждаться продуктом могут даже гипертоники: медик советует выбирать слабосоленые виды. Люди с высоким  артериальным давлением могут спокойно употреблять в пищу маскарпоне, моцареллу, адыгейский сыр или рикотту.

Телеведущий и врач Сергей Агапкин подчеркнул, что при употреблении соленой пищи давление может повыситься. Слабосоленые виды сыров, по его словам, содержат в себе триптофан, увеличивающий выработку серотонина  - гормона счастья - в головном мозге. Человек будет чувствовать себя счастливее. Это вещество также оказывает положительное влияние на иммунитет человека. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.