Врач Агапкин рассказал о пользе сыров для гипертоников, повышающих уровень гормона счастья

Пациентам, у которых организм не контролирует самостоятельно артериальное давление, врач Марина Макиша рекомендует включить в рацион специальные сыры для гипертоников. Благодаря многообразию выбора данного продукта каждый человек может выбрать вид, идеально подходящий для его состояния здоровья.
Наслаждаться продуктом могут даже гипертоники: медик советует выбирать слабосоленые виды. Люди с высоким артериальным давлением могут спокойно употреблять в пищу маскарпоне, моцареллу, адыгейский сыр или рикотту.
Телеведущий и врач Сергей Агапкин подчеркнул, что при употреблении соленой пищи давление может повыситься. Слабосоленые виды сыров, по его словам, содержат в себе триптофан, увеличивающий выработку серотонина - гормона счастья - в головном мозге. Человек будет чувствовать себя счастливее. Это вещество также оказывает положительное влияние на иммунитет человека.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.