Диетолог Барредо предупредила об опасности помидор для людей с гастритом и больными суставами

Диетолог Алена Барредо предупредила россиян об опасности одного популярного продукта для некоторых пациентов. Речь идет о помидорах, содержащих в себе большое количество пуриновых и пиримидиновых оснований. Людям, испытывающих проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, специалист рекомендует отказаться от данного продукта.
Особенное внимание на свой рацион стоит обратить пациентам с язвенным колитом и синдромом раздраженного кишечника, поскольку томаты, в которых много лектина, вызывают хронические воспаления. Овощ, по словам диетолога, также может спровоцировать осложнения у людей с диагностированными подагрой и гастритом. Внимательными к употреблению помидоров нужно быть и тем, у кого нарушен белковый обмен.
Барредо также упомянула пациентов с ревматоидным артритом и аутоиммунным тиреоидитом: им тоже лучше отказаться от томатов, поскольку они способны вызывать воспаления в больных суставах. Аутоиммунные процессы усугубляются за счет употребления овоща, поэтому медики советуют отказаться от него.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.