Нутрициолог Савельева заявила, что квашеная капуста помогает усваивать железо

Мария Дмитриева

Эксперт в области коррекции пищевого поведения и нутрициолог Дарья Савельева поделилась информацией о пользе квашеной капусты для организма. Она подчеркивает, что этот продукт является ведущим по содержанию витамина C среди других продуктов. Кроме того, квашеная капуста обогащена калием, марганцем и клетчаткой.

Исследования, проведенные группой ученых под руководством профессора Жана Буске, подтвердили, что ферментированные продукты, включая квашеную капусту, способствуют снижению риска различных заболеваний, включая COVID-19.

Для получения максимальной выгоды от квашеной капусты, Савельева рекомендует выбирать продукт с минимальным количеством добавок и без добавления уксуса, который может уничтожить полезные бактерии. Также полезно комбинировать капусту с нерафинированными растительными маслами. Кроме того, рекомендуется сочетать квашеную капусту с продуктами, богатыми железом, для улучшения его усвоения.

Следует отметить, что из-за высокого содержания клетчатки в капусте, некоторые люди могут испытывать дискомфорт в виде вздутия живота и газообразования. В таких случаях рекомендуется уменьшить потребление квашеной капусты до 1-2 столовых ложек в день.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.