Врач Бобровский назвал живые бактерии кефиром большим плюсом для пищеварения

Павел Добров

Доктор медицинских наук, эксперт по диетологии и доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский поделился своим мнением о преимуществах кисломолочных продуктов. Он отметил, что такие продукты являются богатыми источниками кальция, витаминов и белка.

По словам специалиста, йогурт и кефир содержат живые бактерии, которые благотворно влияют на здоровье микрофлоры кишечника.

Также доктор Бобровский подчеркнул полезность творога разных сортов, который также является хорошим источником кальция и белка.

Тем не менее, он предупредил, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны, и посоветовал обращать внимание на состав, выбирая те, в которых минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой "Е".

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия