Врач Бобровский назвал живые бактерии кефиром большим плюсом для пищеварения
Доктор медицинских наук, эксперт по диетологии и доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский поделился своим мнением о преимуществах кисломолочных продуктов. Он отметил, что такие продукты являются богатыми источниками кальция, витаминов и белка.
По словам специалиста, йогурт и кефир содержат живые бактерии, которые благотворно влияют на здоровье микрофлоры кишечника.
Также доктор Бобровский подчеркнул полезность творога разных сортов, который также является хорошим источником кальция и белка.
Тем не менее, он предупредил, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны, и посоветовал обращать внимание на состав, выбирая те, в которых минимальное количество сахара, красителей, консервантов и добавок с аббревиатурой "Е".
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз