Терапевт Голотина заявила, что шиповник имеет противовоспалительный эффект

Шиповник, растение из семейства Розовые, содержит множество полезных веществ, таких как витамины С, Р, каротиноиды, флавоноиды, пектиновые вещества и органические кислоты. Врач-терапевт Ирина Голотина отмечает, что употребление плодов этого растения особенно ценно, особенно в холодное время года, и рекомендует их при различных заболеваниях.
Эксперт говорит, что отвар шиповника имеет общеукрепляющее, кровоостанавливающее, желчегонное и мочегонное действие, а также обладает противовоспалительным эффектом. Настой из плодов или чай из них особенно полезны при признаках простуды, поскольку способствуют повышению иммунитета организма к инфекциям. Кроме того, этот напиток благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и смягчает менструальные боли у женщин.
Существует мнение о полезности шиповника для восстановления мужской силы, однако Ирина Голотина подчеркивает, что научные исследования до сих пор не подтвердили этот факт.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.