Зеленый чай: эксперты раскрыли его волшебное свойство

Александр Цыганенко
Заменив черный чай на зеленый, вы улучшите свое здоровье.
Заменив черный чай на зеленый, вы улучшите свое здоровье.

 

Известный специалист по диетологии и здоровому образу жизни Майкл Мосли советует людям пересмотреть свои привычки употребления чая, предлагая заменить традиционный черный чай на зеленый. По его мнению, зеленый чай способствует ускорению сжигания вредного висцерального жира, особенно в области живота. Он также подчеркивает, что зеленый чай не только помогает похудеть, но также улучшает сердечную деятельность и уменьшает риск развития деменции. 

Эти утверждения подтверждаются результатами научных исследований, опубликованных на портале News102.ru, которые указывают на полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, как на ключевой фактор его положительного влияния на здоровье. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процессы старения. 

Мосли, который раньше предпочитал черный чай, теперь полностью перешел на зеленый чай, отмечая его богатство эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG) - особым типом полифенола, который положительно влияет не только на физическое состояние, но и на функции мозга. 

Он утверждает, что множество научных исследований подтверждают важность включения зеленого чая в рацион для поддержания здоровья и благополучия. Следовательно, замена черного чая на зеленый может стать ключом к более стройной фигуре и улучшению общего состояния здоровья.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.