Врачи рассказали, что индейский орех снизит плохой холестерин и улучшит работу мозга
Орехи пекан являются богатыми источниками белков, жирных кислот Омега-3, а также витаминов и минералов, включая калий, фосфор, магний, кальций и марганец.
В составе пекана присутствуют олеиновая кислота, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты. В 100 г орехов содержится приблизительно 72 г жиров, из которых около 41 г относятся к жирам Омега-3.
Эти жиры снижают уровень "вредного" холестерина, увеличивая уровень "полезного", и улучшают когнитивные функции мозга, такие как память, концентрация и обучаемость. Витамин В3 дополнительно предотвращает образование холестериновых бляшек в сосудах. Клетчатка, содержащаяся в орехах, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Благодаря высокому содержанию белка орехи пекан способствуют восстановлению мышц, предотвращают мышечную усталость и придают энергии. Магний в орехах поддерживает гибкость сосудов, а марганец улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фосфор необходим для здоровья костей и зубов, а также для очищения организма от токсинов.
Пекан происходит из юго-востока Северной Америки. Индейцы традиционно готовили орех в виде кашицы, изготавливали напитки из него и предоставляли его как пищу детям и раненым воинам. В России пекан появился в начале XX века, и сейчас существуют сорта, которые можно выращивать даже в средних широтах.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз