Терапевт Крапивин заявил, что цитрусовые, овсянка и шпинат снизят уровень холестерина
Терапевт Андрей Крапивин предложил перечень продуктов, способствующих не только снижению уровня холестерина, но и улучшению общего состояния здоровья.
Специалист советует начинать свой день с овсянки, богатой сложными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В, цинком, магнием и фосфором. Введение в рацион антиоксидантов из ягод, таких как смородина, черника и малина, не только улучшает вкус, но и способствует снижению уровня холестерина.
"Овсянка — неотъемлемый продукт для сердечно-сосудистой системы, обогащенный антиоксидантами, растительными белками и микроэлементами", — подчеркнул Крапивин.
Введение шпината в рацион, особенно приготовленного на пару, приносит значительную пользу. Шпинат, обогащенный витаминами А, К и С, представляет собой мощный антиоксидант, заслуживающий внимания.
Лаймы, апельсины, грейпфруты и мандарины, богатые витамином С и пектином, помогают бороться с избытком холестерина. Терапевт рекомендует употреблять их как перед, так и после еды. Яблоки также следует включать в рацион, поскольку они содержат много пектина.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз