Специалисты в области питания призвали использовать в еде лавровый лист

Мария Дмитриева

Исследования, проведенные экспертами в области здоровья и питания, выявили, что листья субтропического дерева рода Лавр, известные как лавровые листья и широко используемые в кулинарии, оказывают значительное положительное воздействие на человеческое здоровье.

Проведенное исследование подтвердило, что ароматные лавровые листья, добавляемые часто в супы, содержат важные питательные вещества. Обнаружено, что наличие витаминов A, C и B6 в лавровых листьях способствует укреплению иммунной системы и улучшает состояние сосудов.

Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в этих листьях, снижают риск развития диабета путем контроля уровня сахара в крови и уменьшают вероятность возникновения рака, снижая воспалительные процессы в организме, сообщает "Центральная служба новостей".

Также отмечено, что регулярное употребление лаврового листа в ежедневном рационе питания может способствовать улучшению работы желудочно-кишечного тракта, благоприятно воздействовать на функцию сердца и способствовать улучшению внешнего вида.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Хантьенс: сыворотки для роста ресниц грозят раздражением глаз Врач Хантьенс: сыворотки для роста ресниц грозят раздражением глаз Здоровье
Эксперт Бики Хантьенс призвала отказаться от использования сывороток для роста ресниц, пишет The Conversation.
Врач Мухаметзянов: россиянам стоит опасаться менингококка Врач Мухаметзянов: россиянам стоит опасаться менингококка Здоровье
Доктор Азат Мухаметзянов назвал россиянам наиболее опасные инфекции этого сезона, пишет UfaTime.