Диетолог Разаренова рассказала о полезных свойствах капусты
Все сорта капусты обладают высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает их отличным вкладом в поддержание здоровья. Об этом сообщила врач-диетолог Александра Разаренова.
Подчеркивая характеристики различных видов капусты, специалист отметила, что белокочанная снабжена значительным количеством витаминов С и К, а также клетчаткой. Цветная и брюссельская капуста обогащены фолиевой кислотой и обладают антиоксидантными свойствами, в то время как брокколи богато кальцием и витамином А.
Доктор подчеркнула, что употребление любого вида капусты способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.
"Кроме того, капуста может оказывать противовоспалительное воздействие и способствовать профилактике рака. Это связано с содержанием глюкозинолатов, из которых при обработке образуется биологически активное вещество — сульфорафан", — отметила Разаренова, добавив, что исследования подтверждают эффективность сульфорафана в предотвращении развития рака.
При этом врач рекомендовала быть внимательными к употреблению сырой капусты, так как она может вызвать вздутие и газообразование.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз