Диетолог Разаренова рассказала о полезных свойствах капусты

Мария Дмитриева

Все сорта капусты обладают высоким содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает их отличным вкладом в поддержание здоровья. Об этом сообщила врач-диетолог Александра Разаренова.

Подчеркивая характеристики различных видов капусты, специалист отметила, что белокочанная снабжена значительным количеством витаминов С и К, а также клетчаткой. Цветная и брюссельская капуста обогащены фолиевой кислотой и обладают антиоксидантными свойствами, в то время как брокколи богато кальцием и витамином А.

Доктор подчеркнула, что употребление любого вида капусты способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунную систему и улучшает пищеварение.

"Кроме того, капуста может оказывать противовоспалительное воздействие и способствовать профилактике рака. Это связано с содержанием глюкозинолатов, из которых при обработке образуется биологически активное вещество — сульфорафан", — отметила Разаренова, добавив, что исследования подтверждают эффективность сульфорафана в предотвращении развития рака.

При этом врач рекомендовала быть внимательными к употреблению сырой капусты, так как она может вызвать вздутие и газообразование.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.