Диетолог Бобровский назвал тертый хрен "витамином долголетия"
На российской кухне обнаружен уникальный продукт, получивший название "витамин долголетия" — это хрен. Рекомендуется употреблять его в свежем виде для максимальной пользы, как подчеркнул кандидат медицинских наук и врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Хрен богат витамином С, витаминами группы B, магнием, кальцием — именно этот комплекс иногда называют "витамином долголетия". Содержащиеся в хрене вещества способствуют профилактике многих заболеваний, особенно в пожилом возрасте", — пояснил он.
Согласно мнению эксперта, максимальная суточная доза составляет одну чайную ложку измельченного продукта. Высушенный хрен, по его мнению, лишается большей части своих полезных свойств и маловероятно способен укрепить здоровье. Также он отметил, что паста из хрена, доступная в магазинах, мало полезна из-за избытка консервантов и красителей, которые уничтожают витамины.
Бобровский предупредил, что при гастрите, заболеваниях почек и астме употребление хрена не рекомендуется. Это связано с раздражающим характером растения, способного вызывать аллергии и повреждения почек у людей с уже существующими хроническими заболеваниями.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз