Врач Видяскин назвал самые вредные для организма виды рыб

Врач Игорь Видяскин поделился с россиянами информацией о том, какие виды рыбы следует избегать при проблемах с сердцем и сосудами.
По мнению эксперта, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии не рекомендуется употреблять соленую рыбу. Избыток соли может создать дополнительную нагрузку на сердце из-за задержки жидкости, а излишняя концентрация натрия не приносит пользы.
"Соленая рыба повышает давление, приводит к задержке жидкости в организме, что может вызвать отеки", — отметил Видяскин.
Более предпочтительным вариантом является включение в рацион жирных и качественных видов рыбы, таких как форель, сардины, лосось. Эти варианты помогут организму насытиться полезными омега-3 жирными кислотами.
"Употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, не влияет на уровень смертности и не значительно снижает риски развития ишемической болезни сердца, инсультов и других серьезных сосудистых происшествий", — добавил специалист.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.