Врач Видяскин назвал самые вредные для организма виды рыб

Павел Добров

Врач Игорь Видяскин поделился с россиянами информацией о том, какие виды рыбы следует избегать при проблемах с сердцем и сосудами.

По мнению эксперта, при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии не рекомендуется употреблять соленую рыбу. Избыток соли может создать дополнительную нагрузку на сердце из-за задержки жидкости, а излишняя концентрация натрия не приносит пользы.

"Соленая рыба повышает давление, приводит к задержке жидкости в организме, что может вызвать отеки", — отметил Видяскин.

Более предпочтительным вариантом является включение в рацион жирных и качественных видов рыбы, таких как форель, сардины, лосось. Эти варианты помогут организму насытиться полезными омега-3 жирными кислотами.

"Употребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, не влияет на уровень смертности и не значительно снижает риски развития ишемической болезни сердца, инсультов и других серьезных сосудистых происшествий", — добавил специалист.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.