Врач Есипова назвала мойву отличным помощником иммунитета

Мария Петрова

Оказывается, мойва оказывает значительное воздействие на здоровье. Эта рыба способствует укреплению костей и благотворно влияет на суставы.

По мнению врача Галины Есиповой, мойва является эффективным средством поддержания здоровья костей и суставов человека. Специалист пояснила, что употребление этой рыбы может снизить риск развития остеопороза и артрита.

Врач также подчеркнула, что мойва является богатым источником питательных веществ, содержит витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция. По словам доктора, употребление всего 100 граммов мойвы в день обеспечивает организм человека суточной нормой Омега-3.

"Мойва представляет собой ценный источник веществ, необходимых для поддержания здоровья костей и суставов. В ней содержится витамин D, который способствует усвоению кальция, способствуя тем самым укреплению костной ткани.

Всего 100 граммов мойвы покрывают ежедневную потребность человеческого организма в жирных кислотах Омега-3, снижающих воспаления и поддерживающих здоровье суставов", — подчеркнула эксперт.

Чтобы сохранить полезные свойства продукта во время приготовления, врач рекомендует использовать паровую или запекать. Также можно добавить различные травы и полить лимонным соком.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Дианова: сахар ускорит старение Диетолог Дианова: сахар ускорит старение Здоровье
Доктор Нурия Дианова составила список продуктов, негативно влияющих на здоровье россиян, поскольку они ускоряют процесс биологического старения.
Врач Уланкина: обильное питье избавит от джетлага Врач Уланкина: обильное питье избавит от джетлага Здоровье
Доктор Ольга Уланкина проинформировала, как прийти в себя после длительного перелета, пишет URA.RU.