Диетолог Стародубова рассказала о вреде холодца

Диетолог Антонина Стародубова раскрывает вред холодца при его чрезмерном употреблении. По мнению эксперта, данное блюдо обладает высоким содержанием соли и жиров, что может привести к возникновению различных заболеваний.
Специалист подчеркивает, что излишнее употребление насыщенных жиров и пищевой соли увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, а также проблем с желудочно-кишечным трактом и суставами.
Кроме того, Антонина Стародубова подчеркивает, что при длительном варении мясных бульонов, используемых для приготовления холодца, выделяется большое количество пуриновых оснований и экстрактивных веществ. В связи с этим некоторым пациентам с хроническими заболеваниями не рекомендуется употребление этого блюда.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.