Врачи США назвали самую полезную для человека ягоду

Американские ученые провели исследования, выявившие, что употребление клюквы может снизить риск смерти на 31%. Специалисты отмечают удивительные свойства этой ягоды, объясняя их наличием обилия витаминов, минералов и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета, а также уменьшению уровня сахара и холестерина в крови.
Помимо этого, употребление клюквы также снижает воспалительные процессы, что делает ее эффективным средством профилактики рака. Восьмилетний эксперимент с участием добровольцев, потреблявших клюкву ежедневно, продемонстрировал отличные результаты. Заметное улучшение состояния здоровья было зафиксировано у 37 232 участников исследования, сообщает "МедиаПоток".
Кроме клюквы, также положительные результаты показали клубника и черника, снизившие риск преждевременной смерти на 14% и 21% соответственно. Клюква, в свою очередь, проявила наибольшую эффективность, снижая указанный риск на 31%.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.