Диетолог Фаерман: как есть яйца наиболее полезно

Диетолог Лариса Фаерман дала рекомендации по употреблению куриных яиц, подчеркнув, что этот продукт может быть включен в ежедневный рацион как источник важных веществ, в том числе необходимых для поддержания иммунитета витаминов и антиоксидантов. Однако при повышенном холестерине или наличии сердечно-сосудистых проблем следует быть осторожным и консультироваться с врачом перед включением яиц в рацион.
Для людей с высоким уровнем холестерина рекомендуется ограничивать потребление желтков, из-за их высокого содержания холестерина. При проблемах со здоровьем сердца или высоком холестерине рекомендуется консультация с врачом перед введением яиц в рацион.
Диетолог также предложила предпочтительные методы приготовления яиц, отметив, что яйца, варенные всмятку, яйца-пашот или омлет на пару будут наиболее полезными, сохраняя ценные компоненты. Яичницу глазунью она считает слишком калорийным блюдом, а также рекомендует избегать жареной пищи, связанной с образованием потенциально вредных соединений, сообщает MedForum.
Куриные яйца богаты витаминами A, D, E, B12, а также железом, цинком и селеном, важными для иммунной системы, метаболизма и щитовидной железы. Они также содержат антиоксиданты - лютейн и зеаксантин, которые защищают глаза и поддерживают зрение. Белок яиц, по словам диетолога, оптимально подходит для укрепления мышц в любом возрасте.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.