Москвичи под "прицелом" гриппа. Особенно с III группой крови

В Москве и ряде других регионов России началась эпидемия гриппа. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В столице только за прошедшую неделю заболели 54 тысячи человек. В среднем показатель заболеваемости по Москве вдвое выше, чем в среднем по стране. В прошлом году гриппом болели 2,3 млн. человек. В настоящее время в городе уже закуплены 175 тысяч доз российской вакцины для прививок бюджетным работникам.

Пик заболеваемости приходится на январь-февраль. Поэтому прививаться необходимо уже в начале октября, говорят медики.

Кстати гриппом чаще всего болеют люди с третьей группой крови. Об этом сообщила заведующая отделом Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина, выступая во вторник на конференции по состоянию эпидемиологической обстановки в России и мире.

"При возникновении в столице пандемии гриппа заболеет не меньше четырех миллионов человек", - отметила Лыткина, передает РИА "Новости".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.