Москвичи под "прицелом" гриппа. Особенно с III группой крови

В Москве и ряде других регионов России началась эпидемия гриппа. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В столице только за прошедшую неделю заболели 54 тысячи человек. В среднем показатель заболеваемости по Москве вдвое выше, чем в среднем по стране. В прошлом году гриппом болели 2,3 млн. человек. В настоящее время в городе уже закуплены 175 тысяч доз российской вакцины для прививок бюджетным работникам.

Пик заболеваемости приходится на январь-февраль. Поэтому прививаться необходимо уже в начале октября, говорят медики.

Кстати гриппом чаще всего болеют люди с третьей группой крови. Об этом сообщила заведующая отделом Роспотребнадзора по Москве Ирина Лыткина, выступая во вторник на конференции по состоянию эпидемиологической обстановки в России и мире.

"При возникновении в столице пандемии гриппа заболеет не меньше четырех миллионов человек", - отметила Лыткина, передает РИА "Новости".

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.