Врачи назвали полезные и вредные свойства куркумы

Регулярное употребление куркумы снижает вероятность развития заболеваний печени и оказывает положительное воздействие на уже существующие заболевания, особенно гепатит. Кроме того, она способствует снижению воспаления и облегчению боли при артрите. Важно, однако, проявлять осторожность при использовании этой приправы.
Следует избегать употребления куркумы, если у вас возможны аллергические реакции, особенно при принятии разжижающих кровь препаратов и препаратов против диабета, сообщает rusargument.
Если у вас нет неприятных ощущений при употреблении куркумы, рекомендуется включить ее в свой рацион. Это способствует восстановлению обмена веществ, выводу токсинов из организма, укреплению иммунитета и снижению рисков развития пародонтита, сахарного диабета, предменструального синдрома, псориаза, расстройства желудка и диареи.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.