Диетолог Русакова заявила, что самые опасные десерты те, в которых есть жир и сахар

Наталья Сергеева

Доктор медицинских наук по диетологии Дарья Русакова поделилась с Pravda.Ru своим мнением относительно выбора десертов для любителей сладкого. В настоящее время, как отметила эксперт, в кондитерской индустрии представлены десерты различных вкусов, как с добавлением сахара, так и без.

Тем не менее, доктор выделила кондитерские изделия, содержащие и сахар, и жиры, как наиболее вредные для здоровья и фигуры.

"Самыми опасными для фигуры и сердечно-сосудистой системы являются десерты, в которых сочетаются жиры и сахар, такие как те, которые содержат большое количество крема, особенно с трансжирами. Это считается наиболее вредным", - подчеркнула Русакова.

Более полезными считаются десерты без сахара, такие как шоколад и различные виды пастилы, но даже они не являются полностью безопасными и низкокалорийными, добавила диетолог.

Русакова рекомендовала обратить внимание на веганские десерты с орехами и сухофруктами, приготовленные с использованием сока и меда. Однако она напомнила, что такие продукты все равно богаты углеводами и не совсем низкокалорийными, сообщает Pravda.Ru.

"Важно выбирать десерт, который приносит удовольствие, и следить за размерами порций, чтобы не превысить суточную калорийность, употребляя их в первой половине дня. Тогда это будет безопасно", - добавила диетолог.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.