Врач Павлова рассказала о влиянии мандаринов на желудок

Мария Дмитриева

Мандарины — любимые сезонные фрукты, способны увеличить кислотность желудочного сока, поэтому важно проявлять осторожность при их употреблении, как подчеркивает эндокринолог Зухра Павлова.

В своем Telegram-канале она подчеркнула, что мандарины обогащены витаминами А и С, благотворными для кожи, зубов, глаз и иммунитета. Они также обладают жаропонижающими свойствами и содержат антиоксиданты, применяемые при лечении отеков и варикоза. Кроме того, мандарины могут снизить уровень "плохого" холестерина.

Однако Павлова предупреждает, что мандарины являются сильным аллергеном и могут увеличить кислотность желудочного сока, что нежелательно для людей с гастритом и язвой. К тому же сок мандарина может повредить зубную эмаль, поэтому рекомендуется полоскать рот водой после их употребления.

По мнению врача, мандарины бедны калориями, но богаты сахаром, поэтому рекомендуется употреблять их в умеренном количестве, не превышая пяти штук в день. Кроме того, их следует употреблять после основного приема пищи, чтобы избежать излишнего аппетита. Ранее доктор предупреждала о вреде жареного бекона на завтрак, подчеркивая его негативное воздействие на здоровье и фигуру.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.