Водоросли убивают СПИД

Исследователи Университета Рио де Жанейро обнаружили в водорослях, которые произрастают в водах Атлантического океана, химические вещества, способные, по их мнению, убить вирус СПИДа в клеточной среде.

По словам, одной из исследовательниц, Изабелл Пайшан Фругулетти, результат действия этого вещества можно сравнить с результатом, полученным после применения антивирусного препарата AZT, но чтобы его добиться необходимо очень большое количество вещества. Обнадёживает то, что это вещество не токсично, таким образом, побочные эффекты изготовленного из него препарата будут невелики.

Сейчас проводятся опыты над клеточными организмами в пробирках. В скором времени учёные планируют испытать действие вещества на мышах, а через пять лет на людях. В Университете уже говорят о возможности появления в будущем нового лекарства от СПИДа.

Правда.Ру
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.