Водоросли убивают СПИД

Исследователи Университета Рио де Жанейро обнаружили в водорослях, которые произрастают в водах Атлантического океана, химические вещества, способные, по их мнению, убить вирус СПИДа в клеточной среде.

По словам, одной из исследовательниц, Изабелл Пайшан Фругулетти, результат действия этого вещества можно сравнить с результатом, полученным после применения антивирусного препарата AZT, но чтобы его добиться необходимо очень большое количество вещества. Обнадёживает то, что это вещество не токсично, таким образом, побочные эффекты изготовленного из него препарата будут невелики.

Сейчас проводятся опыты над клеточными организмами в пробирках. В скором времени учёные планируют испытать действие вещества на мышах, а через пять лет на людях. В Университете уже говорят о возможности появления в будущем нового лекарства от СПИДа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.