В мясе воронежского комбината обнаружили антибиотики
В Воронежской области, при анализе образцов говяжьей печени и свиных почек, которые были отобраны с Бутурлиновского мясокомбината, эксперты Россельхознадзора обнаружили следы антибактериальных лекарственных препаратов, таких как энрофлоксацин (2 мкг/кг) и хлортетрациклин (16,0 мкг/кг). Об этом информирует пресс-служба ведомства ссылаясь на данные, представленные в среду, 18 октября. Важно подчеркнуть, что наличие этих лекарственных остатков в продуктах питания запрещено согласно нормативам Россельхознадзора.
Эти медикаменты могут вызвать снижение иммунитета и аллергические реакции, а при регулярном употреблении могут создать устойчивость организма к антимикробным препаратам, что в конечном итоге может привести к возникновению у человека тяжелых инфекционных заболеваний, которые трудно поддаются лечению, сообщает РИА Воронеж.
Россельхознадзор ввел ужесточенный лабораторный контроль в отношении продукции, произведенной на Бутурлиновском мясокомбинате.
Ранее РИА "Воронеж" сообщало о случае обнаружения антибиотика доксициклин в сметане, произведенной на предприятии в Воронеже. В связи с этим инцидентом, специалисты Россельхознадзора провели неотложную выездную проверку, которая выявила серьезные нарушения в соблюдении технических стандартов на предприятии.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз