EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза

Для проведения исследования ученые анализировали данные об уровнях сахара в крови и лабораторных тестах у 1 923 взрослых в Китае, которые либо вовсе не пили чай, либо употребляли исключительно один вид чая.
В целом, у людей, которые ежедневно пили чай, риск заболевания диабетом был на 28 процентов меньше, чем у участников, которые вовсе не пили чай, согласно результатам исследования, представленным на ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Гамбурге. Ежедневные поклонники чая также имели на 15 процентов меньший риск предиабета, состояния, которое развивается, когда уровень сахара в крови немного повышен, но не достаточно для полноценного диагноза диабета.
Какой вид чая лучше всего подходит для профилактики диабета?
Когда ученые конкретно изучили, какой вид чая употребляют люди, они обнаружили, что тёмный чай оказывает наибольшее воздействие на риск развития диабета, снижая вероятность заболевания на 47 процентов, а шансы предиабета на 53 процента.
"Привычное употребление чая, особенно тёмного, стимулировало ускорение выведения глюкозы через мочу и снижением инсулинорезистентности", — говорит соавтор исследования Тонгжи У.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.