Здоровый перекус или обман для фигуры: Эксперты рассказывают про протеиновые батончики

Современный образ жизни диктует свои правила, часто лишая нас возможности следить за правильным питанием.

Походы в магазин, приготовление полезных блюд — всё это требует времени, которого так не хватает. Именно в такие моменты на помощь приходят протеиновые батончики.

Эти небольшие лакомства обещают сохранить фигуру, не навредив здоровью. Но насколько это правда?

Протеиновые батончики: Сложный выбор в мире перекусов

Диетологи и эксперты в области питания имеют разные точки зрения по поводу протеиновых батончиков. Однако давайте взглянем на этот вопрос ближе.

Имеют ли протеиновые батончики право на место в здоровом питании?

Популярное мнение о том, что протеиновые батончики — это отличный перекус для поддержания формы, имеет свои недостатки. Диетолог Нурия Дианова утверждает, что это скорее миф.

Прежде всего, батончики обладают высокой энергетической ценностью и могут не обеспечить ощущение сытости. Вес одного батончика может варьироваться от 60 до 150 граммов, и в этом объеме скрыто множество калорий.

Состав батончиков: Истинная природа состава

Секрет состава протеиновых батончиков заключается в их ингредиентах. Многие из них содержат фруктозу и сиропы, которые могут быть недопустимы для здорового питания. Даже в шоколадной глазури, которая покрывает батончики, может присутствовать сахар. Это поднимает вопрос о качестве продукта.

Основные рекомендации диетологов

Соблюдение баланса между вкусовыми предпочтениями и заботой о фигуре — залог успеха в питании.

Если у вас нет проблем с лишним весом, то периодический перекус протеиновым батончиком не повредит. Однако, если вам нужно контролировать вес, диетологи рекомендуют обратить внимание на альтернативные варианты.

Замените протеиновые батончики на полезные альтернативы

Сразу после тренировки лучше воспользоваться более полезными перекусами. Диетолог Нурия Дианова предлагает обратить внимание на творог с фруктами — легкоусвояемый продукт, который можно употреблять в любое время дня.

Также хорошим вариантом является тофу или приготовленная на пару запеканка. Все эти продукты богаты белком и способствуют насыщению организма.

Выводы: Здоровое питание на переднем плане

Протеиновые батончики могут стать удачным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой и не имеет проблем с лишним весом.

Однако не стоит забывать о калорийности и качестве ингредиентов. Важно разнообразить рацион более полезными продуктами, такими как творог с фруктами, тофу и запеканка. Здоровое питание — залог активной и полноценной жизни, и выбор всегда за вами.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.