Избегайте опасных частей для профилактики онкологии: Китайские ученые

Сбалансированное и разнообразное питание играет ключевую роль в поддержании нашего здоровья.

Согласно последнему исследованию, проведенному учеными из Китая, важно быть осведомленными о том, какие части курицы следует употреблять с осторожностью, чтобы избежать возможных рисков онкологических заболеваний.

Давайте рассмотрим подробнее, какие шаги можно предпринять для обеспечения безопасного и здорового питания.

Опасные части птицы: Где скрываются риски

1. Куриные лапки: Сложно усваиваемый жир и гормоны

Куриные лапки, несомненно, обладают аппетитным видом, но следует помнить, что они содержат высокое количество сложно усваиваемого жира. Регулярное потребление этой части может привести к набору лишнего веса. Более того, в лапках также могут накапливаться гормоны, которые, в свою очередь, имеют потенциал повредить организм.

2. Шея птицы: Лимфатические узлы и токсины

Шея курицы содержит лимфатические узлы, которые способны накапливать токсины. При употреблении такой части птицы вы подвергаете себя риску попадания в организм вредных веществ.

Для обеспечения максимальной профилактики онкологии рекомендуется избегать употребления шеи.

3. Кишки и гузки: Бактерии и вредные компоненты

Кишечник и гузки курицы могут быть небезопасными для потребления. В них может содержаться большое количество бактерий и вредных компонентов, которые могут оказать негативное воздействие на здоровье.

Для тщательной профилактики онкологических заболеваний следует исключить эти части из рациона.

Здоровая альтернатива: Как сделать правильный выбор

Понимание рисков, связанных с определенными частями курицы, позволяет нам принимать осознанные решения в планировании нашего питания.

Вместо того чтобы полагаться на традиционные блюда, которые включают опасные части, мы можем обратить внимание на альтернативы, которые не только вкусны, но и способствуют нашему здоровью.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.