Опасные продукты, скрывающиеся под видом полезных: Марина Сорокина

Врач-диетолог Марина Сорокина раскрыла тайну о трех продуктах, которые общество считает полезными, но на самом деле они скрывают в себе потенциальную угрозу для здоровья.

Маскированные угрозы: Загадочные канцерогены в пище

Эти продукты, будучи на первый взгляд безобидными, на самом деле могут серьезно нарушить работу желудочно-кишечного тракта и увеличить вероятность развития онкологических заболеваний.

Масляное пекло: Канцерогены в жареной пище

Продукты, приготовленные с использованием большого количества масла, становятся основной средой для образования канцерогенов. Особенно это касается жареной курицы гриль и подобных блюд.

Тайная опасность плавленых сыров

Плавленые сыры, кажущиеся безопасными и даже диетическими, на самом деле могут содержать множество вредных веществ, таких как стабилизаторы пирофосфат натрия (Е450), 5-замещенный трифосфат натрия (Е451), каррагинан (407), и даже такая популярная добавка, как глутамат натрия (Е621).

Рафинированная мука: Враг в тонкой маске

Избегайте употребления продуктов из рафинированной муки, так как они могут привести к изменениям в фигуре, повышению уровня глюкозы в крови и увеличению риска онкологических заболеваний.

Подводная опасность фермерского лосося

Не думайте, что покупая фермерский лосось, вы получите такие же пользы от витаминов и омега-3, как от дикой рыбы. Лучшим выбором будет дикий лосось, выращенный в своей природной среде.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

JP: кофе делает сон глубже JP: кофе делает сон глубже Здоровье
В рамках нового исследования ученые из Цюриха выяснили пользу ежедневного употребления кофе, пишет Journal of Psychopharmacology.
Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Врач Одерий запретила есть на завтрак хлопья Здоровье
Доктор Анна Одерий перечислила продукты, которые не подходят для завтрака, несмотря на популярное мнение, пишет «Газета.ру».