Что из себя представляют микроволновки: Иван Карасев

Микроволновые печи в наше время находятся практически в каждом доме.

В то время как они приносят нам удобство и скорость приготовления пищи, появляются и вопросы относительно их безопасности для здоровья. Одним из распространенных мифов является утверждение, что "волны" микроволновых печей могут быть опасны и даже способствовать развитию рака. Что на самом деле говорят эксперты об этом?

Разве микроволновые волны могут вызвать рак?

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к эксперту в области онкологии — Ивану Карасеву, онкологу с большим опытом.

Иван Карасев считает, что в течение последних десятилетий микроволновые печи претерпели значительные изменения, и в большинстве случаев они не представляют угрозы для здоровья.

Реальная угроза: Состояние техники и здоровье

Важно отметить, что микроволновые печи современных моделей тщательно протестированы и сертифицированы, чтобы гарантировать их безопасное использование.

Однако следует помнить, что есть некоторые важные аспекты, которые могут повлиять на безопасность использования микроволновых печей.

Значение генетических мутаций

Врач Карасев объясняет, что развитие рака связано с генетическими мутациями в клетках организма.

Наш организм ежедневно сталкивается с миллионами клеток, подверженных мутациям, и наш иммунитет активно сражается с этими изменениями. Однако, если неконтролируемые мутации происходят, это может привести к развитию раковых опухолей.

Роль техники в здоровье

Сами по себе микроволновые печи не могут вызвать онкологические заболевания. Но важно помнить, что некачественные, несертифицированные микроволновые печи могут стать источником потенциальных рисков.

Эксперт напоминает, что если мы имеем дело с неисправной техникой, то существует определенный риск, связанный с ее использованием.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.