Мария Мухина: Причины мигрени

Головные боли могут стать настоящей проблемой, особенно для пожилых людей.

Важно знать, что некоторые продукты могут стать источником неприятных ощущений. Диетолог Мария Мухина рассказывает о влиянии определенных продуктов на появление мигреней и головных болей.

Глутамат натрия: Зло или неизбежность?

Многие из нас обожают колбасы, сосиски и копчености.

Однако, согласно Марии Мухиной, врачу-диетологу, эти продукты могут стать настоящим вызовом для тех, кто страдает головными болями. Основной кульприт - глутамат натрия.

Глутамат натрия - это соль глутаминовой кислоты, которая играет роль нейромедиатора возбуждения.

Он может стать провокатором для приступов мигрени. Мария Мухина подчеркивает, что именно глутамат натрия, содержащийся в колбасах, сосисках и копченостях, может спровоцировать появление головной боли.

Забудьте о кофе, чтобы забыть о болях

Чашка ароматного кофе - что может быть лучше? Но, к сожалению, кофе может стать причиной головной боли. Кофеин в кофе может сужать сосуды, что, в свою очередь, может вызвать мигрень. Если вы склонны к головным болям, возможно, стоит ограничить потребление кофе.

Умеренность в употреблении алкоголя - залог здоровья

Алкоголь - еще один фактор, который может влиять на головную боль. Небольшое количество алкоголя может даже расширить сосуды и вызвать расслабление.

Однако, употребление больших доз алкоголя может привести к обратному эффекту - стойкому сужению сосудов и, как следствие, к головной боли.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Ученые: белковые диеты могут привести к неврологическим заболеваниям Здоровье
Специалисты из Швейцарии в ходе недавнего исследования пришли к выводу, что белковые диеты могут нанести серьезный вред организму человека. При избыточном потреблении увеличивается выработка аммония.
Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Медики составили ТОП-3 каши, которые не ведут к набору лишнего веса Здоровье
Врачи рассказали, какие каши стоит выбрать для завтрака, чтобы не только сохранить хорошую фигуру и снизить риск набора лишнего веса, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения.