Ученые из Гарварда провели исследование свойств оливкового масла: Результат Вас удивит
Гарвардские ученые провели исследование, которое подтверждает, что регулярное употребление оливкового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.
Интересные результаты исследования были опубликованы в авторитетном издании Journal of the American College of Cardiology.
Масштабы исследования
Исследование привлекло более 60 тысяч женщин и 32 тысячи мужчин, которые принимали участие в эксперименте. Они регулярно заполняли списки добавок для приготовления пищи каждые четыре года.
Польза оливкового масла
Из результатов исследования стало ясно, что употребление оливкового масла существенно влияет на здоровье. Те, кто предпочитал оливковое масло другим добавкам, таким как маргарин или сливочное масло, имели следующие преимущества:
1. Снижение риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%
Регулярное употребление оливкового масла позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 19%. Это значительное открытие для всех, кто заботится о своем здоровье сердца.
2. Снижение риска смертности от рака на 17%
Исследование показало, что оливковое масло также оказывает положительное воздействие на риск развития раковых заболеваний. Употребление оливкового масла снижает риск смертности от рака на 17%.
3. Снижение риска смертности от респираторных заболеваний на 18%
Важным выводом исследования является тот факт, что регулярное употребление оливкового масла помогает снизить риск смертности от респираторных заболеваний на 18%.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз