Диетолог Пегова посоветовала, какие молочные продукты надо исключить из рациона

Диетолог Евгения Пегова поделилась рекомендациями о том, какие молочные продукты следует исключить из рациона, чтобы избежать негативного влияния на организм.

Особенно опасным считается непастеризованное молоко.

Это связано с высоким риском заражения опасными бактериями и микроорганизмами, что может привести к кишечным инфекциям. Детям такие продукты следует избегать.

Обезжиренные йогурты и творог: лучше оставить их в прошлом

Второе место по опасности занимают обезжиренные йогурты и творог. Многие люди опасаются жиров, но диетолог выступает против их полного исключения. Жиры являются важным элементом для нашего здоровья.

Кроме того, обезжиренные йогурты зачастую не обладают приятным вкусом, и производители вынуждены добавлять сахар, чтобы сделать продукт привлекательнее.

Это, в свою очередь, негативно сказывается на организме.

Ограничьте потребление молочных десертов и сыров

Еще одним моментом, на который следует обратить внимание, является употребление молочных десертов из-за их высокого содержания сахара, а также сыров из-за большого количества соли.

Эти продукты, в больших количествах, могут оказывать вредное воздействие на организм, поэтому их стоит употреблять с осторожностью.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Диетолог Колотилкина: дыня опасна инфекциями Диетолог Колотилкина: дыня опасна инфекциями Здоровье
Доктор Колотилкина перечислила как положительные, так и отрицательные свойства дыни для человеческого здоровья. Некоторые предпочитают сидеть на дынной диете.
Врач Боярко: самой опасной уличной едой считается хот-дог и шаурма Врач Боярко: самой опасной уличной едой считается хот-дог и шаурма Здоровье
Кандидат медицинских наук Алексей Боярко проинформировал об опасности для здоровья употребление уличной пищи. Стри фуд может привести к серьезным проблемам со здоровьем.